?

Log in

No account? Create an account

Всё больше моих знакомых не хотят работать.

March 4th, 2011 (05:24 pm)

Originally posted by pozitologizm at Всё больше моих знакомых не хотят работать.

Зарабатывание денег, которе раньше приносило им наслаждение, сейчас прежнего наслаждения не приносит и потому вопринимается как  процесс неприяный, хоть и необходимый. Потому как никто не отменял еду, одежду, бензин и прочие материальные ценности, которые приобретаются за деньги, которые нужно заработать.

Каждый ищет выход из этого неприятного ощущения. Эти выходы есть только мужские или только женские, а есть и общие , которые не завсят от пола,  скрорее наверное от характера, меры отвественности и от каких-то ещё личных качеств.

Например такой читсто жнский выход - найти мужчину, за счёт которого жить. Как правило выбирается девушками , склонным к истеричности.

Мужчины отличаются большей степнью отвественнсти. Их варианты решений:
- посепенная реструктуризация бизнеса, возможное делегирование управляющих функций наемным менеджерам;
- работа на прежней работе:" а что делать, ведь нужно кормить семью.";
- поиск неважно какой работы лишь бы поменьше на ней думать и чтобы иметь какой-то минимальный доход, чтобы кормить семью;
- попытки зарабатывать тем, что приносит удовольствие. Но переход постепенный, без провалов в доходах, чтобы дома не было голодных детей и чтобы электричество за неуплату не отключали.

еще жеские подходы
- воспринимать работу как послушание. Если женщина выбирает такой подход , то и семья начинает ею  обычно восприниматься как послушание;
- наплевать на всё пусть будет как будет, всё равно где-нибудь найду денег. А сейчас не хочу с кровати вставать, или звонить заказчикам (работодателям), или рабоать на компьютере, или искать новые заказы и не буду. Если надо - само придёт.

Вообще у мужчин обычно больше отвественности, если есть рядом женщина и семья. А у женщин больше обречённости или веры в судьбу, в предназначение её дейсвий.